Musim Gugur

Mungkin teman2 yang gak terbiasa dengan 4 musim bertanya2 kenapa banyak orang2 yang tinggal di negara 4 musim, pas datang musim gugur seperi “mabok kepayang?”

Saya pribadi pas awal-awal tinggal di Amrik, gak terlalu terpukau dengan musim gugur ya. Secara tinggal di negara bagian yang lebih di arah utara dimana vegetasinya kebanyakan pohon cemara yang gak berubah warna.

Nah pas pindah ke negara bagian lain yang lebih di tengah2 (Midwest) istilahnya dan jalan-jalan ke negara2 bagian lain yang vegetasinya pepohonan yang riuh rendah warnanya pas musim gugur, naah…baru deh saya kena mabok kepayang sama si musim gugur.

Selain cuaca adem dibanding musim panas yang puanaaasnyaa bisa bikin sumuk abis, musim gugur alam seakan akan jadi lukisan. Semburat jingga, kuning, ungu, hijau, merah  bisa kita nikmati.

Sejak tahu betapa indahnya musim gugur, masuk bulan Oktober saya tiap akhir pekan sibuk perhatikan perubahan warna daun dan usahakan hiking di alam. Kadang puncaknya perubahan warna pepohonan terjadi di pertengahan bulan, kadang di minggu ketiga, kadang lagi malah setelah Halloween

Akhir pekan ini kota saya sepertinya puncak perubahan warna2 daun lagi happening.

Hari Sabtu sempat berkendara ke kota sebelah dan pepohonan sudah banyak yang berwarna warni.

Hari ini saya jalan di sekitar rumah pacar…sempat foto pohon ini.

What a magnificent color!

Leave a comment