Tentang Saya

Halo.

Nama Saya Dayang Suri, Saya orang Indonesia, yang kebetulan bersuamikan bule orang Amerika. Ini cerita curahan hati jujur suka duka Saya selama tinggal di Amerika sejak 2005.

Saya buat ‘blog’ ini murni dalam Bahasa Indonesia, karena Saya termasuk pencinta Bahasa Indonesia, dan ingin Bahasa Indonesia tetap digunakan, diperkaya dan dihargai oleh orang-orang Indonesia sendiri.
Kalau suka tulisan Saya, monggo di ‘sukai’ dan diberi komentar, saran, dukungan, atau kritik (jangan pedas-pedas yak!!)

Pembaca kalau mau kirim pesan, boleh email di surimceldoon@yahoo.com, di subyek tolong di tulis ‘Indonesia di Amerika’ supaya saya bisa lebih’ngeh’ waktu buka email saya.

Advertisements

46 comments

  1. Hihi, permisi, Bu. Salam kenal, ya 🙂
    Belum tahu sih apa saya juga akan tinggal di US atau tidak, tapi saat ini saya sedang dalam hubungan serius sama orang US juga, jadi seneng juga baca-baca blognya.

    Dulu orangtua saya pernah tinggal di Iowa karena Bapak ngambil S2 di sana, jadi sedari awal juga agak-agak familiar dengan Amerika. Saya juga baca seri Little House, lho. Itu koleksi Ibu saya, cuma sayangnya ada beberapa nomor yang hilang jadi saya bacanya juga meloncat.

    1. Halo! Salam kenal juga!!!
      orang tua dulu sekolah dimana di Iowa? suamiku gede di Iowa, dia sekolah di University of Iowa. Hi..hi..hi..samaan ya kita baca buku Little House!!
      kalau mbak mau tanya2, kasih tahu aja ya…Insha ALLAh aku bales ….
      terima kasih udah baca blog aku!

  2. Selamat Sore bu… Apakah mempunyai kontak dengan komunitas orang Indonesia di Saint Louis MO? Saya kebetulan tinggal di St Louis selama kurang lebih 2 tahun baru kemudian akan pindah ke Texas. Kalau adakontak dengan komunitas orang2 Indonesia diSt Louis,minta tolong diinfokan yah… email saya: tyomsf@gmail.com. Terima kasih…

  3. Halo salam kenal…saya mau share nih bu, kebetulan saya baru menikah beberapa bulan yg lalu dengan suami WN Amerika (Michigan) kami menikah di Indo, dan skrg saya sedang ngurus visa CR1 dan prosesnya kurang lebih 8bulan dari pengajuan dokumen. Kalo dl ibu gimana prosesnya?terima kasih.

  4. Iya bu, visa CR1 itu visa spouse/pasangan…pengajuannya lebih lama dari visa fiance, harus nunggu kurang lebih 8 bln…kalo proses dari US embassy Indo spt apa bu dl?spt interview, vaksinasi dll..apa ada cara lain yg lebih cepat ya bu selain visa fiance?terima kasih informasinya…salam

    1. Ada di tulisanku di link yg aku kasih mbak. Aku gak tahu Cara lain ya,kits nurut aturan imigrasi amrik aja. Temenku terakhir dpt visa spouse lumayan cepet koq,kurang Dr setahun.

      1. Terima kasih informasinya sudah saya baca dan sangat membantu..oiya dl ibu pake lawyer ato nggak?apakah itu pengaruh dgn lama tidaknya spouse visa?dan katanya lawyer suami untuk translate dokumen tidak perlu professional translator, asalkan disertai pernyataan “I certify that I am competent bla bla bla ” trs ditanda tangani si translatornya. perlu SKCK jg nggak ya bu di kedutaan nanti?terima kasih atas jawabannya

  5. menurut aku gak perlu pakai pengacara ya, wong kita semuanya sesuai hukum kan? nikah, dokumen dll? pakai pengacara setahu aku gak jadi bikin proses lebih cepat.

    masalah penterjemah, dulu pas waktu aku, kita diharuskan pakai penterjemah yg di akui oleh kedutaan besar Amrik, mereka ada daftar penterjemah tertentu.

    skck itu apa ya?

    saran aku Devi, ikuti aja aturan keimigrasian amerika, kl semua kita ikutin aturannya, visa bakal dpt koq.

  6. wah entah kenapa saya nyasar di blog mbak, saya siti cerita kita beda dikit, kalau saya suami yang hijrah disini dan kukisahkan di blog saya suka duka apa adanya kadang lebih banyak tantangannya karena orang selalu melihat yang indah nya saja…salam kenal ya…

  7. Hai, Mbak.
    Saya sudah sering membaca blog Mbak dan hari ini saya kaget karena salah satu foto Mbak muncul di sebuah forum. Sepertinya akun di forum itu mengambil foto Mbak dan diakui sebagai miliknya. Tapi, apa mungkin saya yang salah dan pemilik akun di forum itu adalah Mbak sendiri? Karena prinsip member di forum tersebut adalah anonim. Hehehe…

    Thank you, Mbak.

  8. Halo Suri, met kenal, saya Dewi, baru 4 bulan tinggal di Eagle River, Wisconsin, saya masih nunggu AOS saya, baru mau biometric tg 23 Maret besok, perjalanan masih panjang nih buat dapetin GC…saya baru mau belajar buat blog, karena saya gak terbiasa menulis, anyway, seneng bisa nemu blog nya Suri..

  9. Mbak, saya ingin imigrasi ke US. Dari SMA sudah ikut lotre GC tapi gak pernah lolos, cari sponsor susah juga. Saya sendiri sedang bekerja di bagian hospitality sebagai waitress di kapal pesiar. Yang terakhir mau lewat jalur cari pengacara, sudah kontak sama lawyer di US juga. Apakah kemungkinan mereka bisa bantu kita buat imigrasi secara legal ke US ya Mbak Suri?

  10. Kalo coba jadi US Citizan minta bantuan pengacara bisa gak ya mbak Suri? Soalnya saya udah coba lotre GC dari SMA gak pernah lolos, cari sponsor juga susah. Padahal saya sudah bekerja di kapal pesiar Amerika untuk pengalaman kerjanya.

  11. halo mbak Suri, salam kenal. Kebetulan lg nyari2 info tentang mix marriage dan nemu blognya beberapa minggu lalu. Sy suka baca2 isinya, walau belum semua heheee… banyak info dan storynya menarik… mbak boleh kirim email gak?

    1. boleh, emailku ada di Tentang Saya, di kolom subyek di tolong di tulis ‘Indonesia di Amerika’ ya biar saya bisa baca email kamu lebih cepat

  12. Halo Mbak Suri.
    Salam kenal nih. Nama saya Erick. Tinggal di Louisville, KY Yahh? Kita kayaknya tetanggaan state tuh. Saya di dekat Columbia, TN. Sering ngumpul sama orang Indonesia di sini?
    Thanks,
    TTYL

  13. Halo mbak suri, salam kenal.
    Nama saya Lanti, saat ini tinggal di Syracuse, New York. Saya suka dengan blog mbak :-). Mbak, saya mau tanya, apakah mbak tahu ada komunitas WNI yang tinggal didekat tempat saya tinggal? sudah hampir 2 tahun saya tinggal disini, tapi belum pernah ketemu dengan WNI. Kalau mbak kebetulan punya info atau kontak, tolong share ya mbak.. salam

    1. Kalau Aku pikir pasti ada anak indo disekitamu…kalau Ada facebook, coba kamu masuk grup indo …kebanyakan jualan makanan sik..Tapi gak apa koq nanya di grup

  14. Hi kakak, saya Dewi…kakak kalau boleh tau, nama toko pusat oleh2 khas indonesia di amerika apa ya?, Trs boleh sy minta no kontak kakak?

    1. Wah..aku kurang tau juga ya…coba cari di Facebook grup deh..kalau jualan skala kecil, banyak resto2 Indo disini jual pernak pernik juga. Tapi kalo toko, yakin ada.
      Nomor telpon saya gak buat pembaca. Email aja ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s