15/20 : Negara-Negara Bagian Yang Saya Sudah Kunjungi – Bagian 3

21. Tennessee (TN) –

Negara bagian tetangganya KY di sebelah selatan. Saya demen ke TN, karena disini banyak tempat-tempat alam (air terjun maksudnya) yang enak buat di explorasi.

Kami pertama kali ke TN itu ke Nashville, ibukota TN dan pusatnya musik Country, lalu kita ke Great Smoky Mountain yang haduhh…adem, dan banyak air terjun cantik2!. Terakhir di tahun 2019, kami mampir di Knoxville dan Chattanooga.

Pokoknya kalau saya lagi ‘demam’ sudah lama gak hiking, TN salah satu pelarian saya deh!.

TN-collage

22. Florida (FL)

Saya ke FL sendirian, karena dibayarin sama tempat saya kerja buat menghadiri acara penghargaan. Ciele.kalau mau baca ceritanya ada di blog koq. Masih banyak tempat-tempat lain yang layak di kunjungi di FL ya, terutama ya pantai2nya lah…Mudah2 an kalau ada rejeki ya ke sana lagi.

23. Illinois (IL)

IL ini tempat presiden favorit saya, Abraham Lincoln dibesarkan. Kami sudah pernah ke Springfield ibukotanya IL dan ke Chicago. Saya pribadi pernah 2 kali ke Chicago. Chicago itu emang asik banget ya..cuma mahal buangget juga! huah..bokek kami setelah liburan ke Chi!

SpringfieldIL-collage
IL-collage

24. Missouri (MO)

Saya ingat banget, pas bulan Juli, lagi mau libur 3 hari karena hari kemerdekaan Amrik, tiba-tiba saya bilang, yuk ke St. Louis.

Jadilah kami ngacir ke St. Louis. Jelaslah naik ke monumen melengkung beken the Gateway of the West. Keren? Banget! cuma saya agak-agak deg-degan karena liftnya kecil dan pendek banget!

25. West Virginia (WV)

Kami di WV cuma pernah mampir di ibukotanya dan di kota Cass karena pasangan mau naik kereta api. Kami juga sempat berrafting ria disini.

WV-collage

26. Virginia (VA)

Kami mengunjungi VA waktu anak pelisir dengan sekolahnya ke tempat-tempat bersejarah DC/VA. Selain ke Arlington, kami belum wara wiri VA sendiri.

JFKtomb

27. North Carolina (NC)

Kami sudah 4 kali pergi ke NC. Pertama waktu ke Great Smoky Mountain karena ada bagian dari GSM di negara bagian NC, melayat kerabat yang meninggal, lalu liburan musim panas tahun 2016 dan 2019.

Kami suka dengan NC karena alamnya cuantik! Gak bosan deh ibaratnya main kesini. Selain punya pegunungan, NC juga ada bagian pantainya. Kota di NC yang pernah kami kunjungi itu Wilmington, Brevard, Ashville.

NC-collage

28. South Carolina (SC)

Sama seperti NE, SC kami cuma kunjungi ‘tepi’nya doang. Yaitu waktu liburan musim panas di NC, tempat menginap kami dekat ke perbatasan SC dimana kami sempat kunjungi Cesar Head State Park. Selain itu kami belum banyak kunjungi tempat2 lain di SC.

29. Wisconsin (WI)

Pertama kali kita mampir di WI itu cuma pas lewat, dimana kami makan di resto yang makanannya dibawa dengan kereta mainan.

Saya kedua kalinya pergi ke WI, di tahun 2016, mengunjungi sepupu saya yang lagi sekolah di Madison. Saya juga mengunjungi teman lama yang tinggal di Appleton. Di kedua kota yang saya kunjungi ini, dua-duanya ada resto Indo loh! di Madison namanya resto Bandung, kalau di Appleton nama restonya Java Warung. Dua2nya enaaakkk!!

30. Michigan (MI) :

MI itu lumayan seru deh buat dikunjungi, secara MI punya danau Michigan yang besar ya. Kami disini naik jip di gurun pasir…wuih…asikkk….

MI dan WI boleh dibilang tetanggaan yang di pisahkan dengan danau Michigan. Kami naik pernah melakoni feri menyeberang dari MI ke WI.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s