Perempuan, Laki-laki dan Selingkuh

Ada gak pembaca yang pernah jadi WIL? Alias wanita idaman lain? Atau jangankan WIL deh, jadi pacar kedua, jadi cem2 an, harem, ban cadangan? Atau di pelototin sama pacar orang?

Saya pernah ngerasain dicemburuin cewek lain. Seringnya karena gak sengaja.

Alias saya gak nyadar kl si ce ternyata demen sama co yang demen sama saya. Ato si co yang resmi punya pasangan demen sama saya.p]

Jaman duluuuuu banget..saya terbius sama kata2 mas expatriat kl dia demen sama saya. Si mas ngakunya lajang kan. Saya ya percaya wae….sampai pas saya telpon dia…tahu2 yg angkat perempuan…dan dia bilang kl dia istri si mas.

Langsung saya hapus nomor si mas dan tutup cerita. Saya bahkan ganti # telpon. Meskipun saya suakit hatinya, cuma saya ogah ngulik2 lagi.

Dari situ, saya janji ke diri saya sendiri..kalau saya ogah nyakitin perempuan lain. (Kalau laki2..gak apa2..đŸ˜‹)

Habis kejadian itu, bertahun2 kemudian, beberapa kali saya harus “kabur” dari lelaki karena mereka “ngaku” seneng sama saya, meskipun mereka punya pacar.

Apalagi kalau sang pacar sudah “emosi” duluan kalau ngeliat saya, padahal saya sama sekali gak demen sama pacar mereka. Gak ada chemistry gitu istilahnya.

Kalau maunya saya sik..saya ceplosin aja gitu “Mbak..maaf ya..lelaki mbak demen sama saya, saya gak demen tuh mbak” tapi kayaknya gak efektif. Entah kenapa kayaknya perempuan tetep mikirnya lakinya paling ganteng sendiri dan di mauin cewe2

Saya tetep di pelototin, tetep di “buang mukain”.

Itu kalo kasusnya si laki2 “baek” dalam arti mereka “nyadar” kalau saya gak mau sama mereka, jadi mereka gak “usaha” banyak2. ( sudah saya tolak soalnya)

Nah..lain lagi kalau kasusnya , si laki2 leboi.

Ada beberapa kali kejadian laki orang kirim text genit2 an ke saya. Tadinya saya pikir dia lajang, eh gak taunya punya pacar.

Pertama2 saya suka ngelak halus..pura2 sibuk dan selalu saya tanya “pacar lo dimana?”, yang dijawab dengan seenak udelnya “kerja”

(So..pacar lo sibuk, lo godain g??)

Waktu saya cerita sama temen saya yang ce, saya dipidatoin panjang lebar :”Kamu sih ngelayani”, dilanjutkan dengan “kamu sik kasih hati”. Padahal sik..enggak juga ya…cuma karena saya bales textnya bukan berarti saya doyan (dan mau dan pengen).

Ya sudah, saya nurutin saran si teman. Gak bales text si laki lagi, meskipun text isinya normal.

Tapi ternyata biar saya mingkem, ybs ngelunjak. Textnya tambah “apaan sik ??!”. Malessssss

Jadi lah nomor dia saya block. (Setelah saya cuekin kira2 seribu kali dan tetep usaha)

Pernah juga saya dicemburuin gak jelas.

“Koq duduk deket2 suami saya sik?”

Pas saya gak sengaja ngobrol sama laki orang di acara ngumpul2, di ruang terbuka dimana semua bisa lihat…saya yang disalahin.

Ih buset..mana g tau kalo g gak boleh duduk sebelahan dan ngobrol sama laki lo? Lagian juga..kalau g kepincut sama laki elo. Sekalian aja g minta dipangku??

G ketemu laki elo juga baru sekali ini dweh. Santai aja.

Dari situ saya belajar, kalau ternyata sesama perempuan pun kita akan selalu nyalahin perempuan lain.

Somehow, saya di tuntut buat “mundur” padahal saya gak pernah maju?

Perempuan dituntut jangan genit (karena laki2 demen). Tapi lelaki genit itu karena kodrat berbirahi tinggi. (Konon..begitu penjelasan yang saya dapat dari teman saya)

Perempuan selalu yang akan di harapkan memegang “kunci” dalam hal “selingkuh” atau “tidak selingkuh”

Kelakuan lelaki yang menjurus ke daerah rawan selingkuh dianggap “wajar” . Punya bini lebih dr satu itu “ibadah”.

Kalau perempuan pasang foto artistik seksi, kedip dikit, belahan dada dikit, paha mulus dikit, itu artinya “bisa dimaninin”.Artinya siapapun bisa kirim pesen ‘njilani’ karena itu artinya “undangan”. Lelaki foto telanjang dada..haduh..bodinya keren yaaa

Lelaki hobi sentuh sana sini, itu perhatian, padahal asli bikin risih.

Susah kan jadi perempuan?

Sepertinya standar ganda terhadap perempuan akan selalu berlaku. Nyebwlin banget memang. Makanya saya pilih jalan “aman” saja.

Ada lelaki kurang ajar, saya gak akan repot2 jelasin kl ybs kudu dikemplang..kalau bisa saya kemplang sendiri ya saya kemplang.

Apalagi kalau sudah ke masalah genit2an. Kata laki saya “men are dog” artinya lelaki mo baik kayak apa, instingnya mau aja dikasih cewek, yang bedain cuma tingkat “toleransi” dan seberapa latihan “kelakuan” yang dia dapat.

Berdasarkan dari situ, saya ya jaga jarak aja deh..social distancing gitu?!

kadang..kita kudu pick up our battle ya..dan juga…menyadari kalau change starts from ourselves…

Kita mungkin gak akan bisa ubah stereotip, standar ganda perempuan, tapi kita bisa bilang “laper Mas? Gih sana masak sendiri ya..makanan di kulkas banyak koq” atau “Mas, maaf ya saya gak tertarik nganu sama situ. Lagian saya juga males disumpahin sama bini/pacar orang.

One comment

Leave a Reply to Phebie Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s