Tinggal di Amerika = Orang Kaya?

Ah…ah..ah….

Geli Saya kalau mendengar komentar teman-teman di Indonesia yang tahu Saya sekarang tinggal di Amerika.

‘Wah, kamu tinggal di Amrik? Kaya dong ya?’

‘Wah suamimu bule? hebat euy? ‘ (apanya sih yang hebat? bule, pa’le, sama-sama manusia koq)

‘Kenapa sih koq gak pulang-pulang? Kan gajinya dolar, masa gak mampu beli tiket?’
(kalau gajinya Rupiah, yah, gak bisa dipakai untuk bayar belanja bulanan dong??!)

Jadi benar atau tidak sih kalau ada orang Indonesia (terutama wanita Indonesia) yang menikah dengan orang (baca : pria) Amerika itu selalu SAMA DENGAN tajir?

Baca blog aku yaaaaaaaaa…;-)

Advertisements

16 comments

  1. Boleh kenalan mbak Irus? Duh mbak tulisan2 mu asyik semua dibaca. Bahasanya enak & ringan tp inti tulisannya sampe ke pembaca

      1. Mbak tinggal di Louisville bagian mana? Aku suka baca2 blog nya mbak. So inspiring. Hard worker, cuek apa kata org, u make your own life atmosphere.

      2. tinggal di bagian timurnya, ibaratnya Jakarta Timur gitu….

        aduh GR aku dibilang inspiring…makasih loh, jadi semangat pengen nulis terus

  2. Salam kenal y mbak dr aku, nama ku Deia, tgl di Prospect. Krj di PNC bank ya mbak?
    Ayo mbak nulis lg, yg byk. ttg career, vacation, seasonal activities, nulis resep mskn jg gapapa. Hehe

    1. Iiddddiih kita tetanggaan dong??!!
      Iya aku kerja di PNC yg di Costco area, apartemenku juga disekitar situ!
      Siplah aku usahakan nulis terus, kl resep nyerah deh…soale gak demen masak!??😇

  3. Oow..Yg by old Brownsboro kah? Di area Norton health care itu y? Aku srg kesitu soalnya bwt renang di YMCA. Mbak ga srg kumpul2 sm tmn2 indonesia lainnya kah yg tgl di louisville? Ga pnh liat mbak c soale hehe. Uda brp lama mbak tgl disini? Bagi2 pengalaman nya ya mbak di blog biar aku bljr beradaptasi dg baik. Msh srg culture shocked soale hehe..

    1. aku jarang ngumpul2, soalnya aku kerja di dua tempat, yg satu di retail, kerja di sabtu minggu. Deia mau aku cerita ttg apa? boleh kasih ide. ;-

  4. Waaa… you’re soooo strong mbak 🙆
    Seputar career (how to work, how to find); social life; educational system; vacation (country vs big city); actual life yg byk org indonesia ga tau; finance management; etc. Pokoknya smua deh mbak hehe. Btw tulisan di atas aku setuju bgt mbak.. anyway can I share your blog to my friends?

  5. Hello kak irus.. Aku boleh minta bantuannya? Minta kontak yg lain buat dihubungi line atau whatsapp.. Aku tinggal di Indo.. Makasih..

  6. hello Mba Irus , Salam kenal Dari saya Sinta , sangat seneng bisa baca baca blog Mba , saya pendatang baru di Amerika , suami orang Wyoming tapi kami tinggal di Williston ,ND skrg. Mba Ada contact yang bisa di hubungi kah kecuali di sini, ingin belajar dari pengalaman mba. Makasih mba Irus

  7. hai mba irus , salam kenal dari saya Arum . baru nyasar tahun ini ke blog mba irus nih , telat banget . hehe .. saya pengen banget bisa ke amerika nih mba , lagi cari2 info bikin visa kesana katanya agak susah . boleh minta contac yang bisa di hubungi mba , pengen tanya2 nih , makasih mbaaa ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s