Pssst….jangan pernah beli barang harga penuh di Amrik!

Image

 

Aturan pertama belanja di Amrik:

Jangan pernah beli barang tanpa ada potongan!

Karena satu saat barang yang bersangkutan pasti akan ada promosi.

Tip belanja :

1. Di Macy – tunggu promosi ‘One Day Sale’ karena harga barang2 notabene paling rendah dan bisa kombinasi dengan kupon yang dikirim lewat pos

2. Banana Republic – paling tidak satu bulan sekali ada promosi extra potongan 40% untuk barang-barang yang sudah didiskon.  Sempat beli sepatu boots harga asli $225, cukup bayar $50, bahan material dari kulit.

3. JC Penney – daftar di program Rewards, dijamin dikirim kupon, maksimal 25%. Sering kali ada promosi gratis. Baru-baru ini dapat kupon gratis handuk (seharga $10), tidak nolak dong.

4. Stein Mart – daftar program Rewards, di email akan dapat extra potongan 20%-40% dari harga yang sudah didiskon. Koleksi sepatu Stein Mart boleh dibilang unik, tidak ada di toko lain, tapi jangan pernah beli kalau harga belum di diskon. Karena kalau tanpa diskon, ya harga jadi samimawon, mahal. Nemu sepatu merek EuroSofft yang notabene merek cukup bagus, seharga $25 – harga asli $60++

5.  TJ Maxx – harga pakaian boleh dibilang ‘biasa’ alias kita bisa temukan harga yang sama di departement store. Yang boleh dibilang miring di toko ini menurut Saya itu kosmetik dan pernak pernik perawatan tubuh. Kadang ada merek kosmetik beken seperti Estee Lauder, Shisedo, Elizabeth Arden dengan harga $10-$30 lebih murah. Contoh : Serum Idealist dari Estee Lauder, di situs harga minimal $62, di TJ Maxx cukup $32. Body Butter merek The Body Shop, harga termurah di toko asli $10 (promosi), disini cukup $4-$6.

Advertisements

5 comments

    1. eh keputus.

      Iya jadi ni ya…kalo aku liat2 koper di ROSS harganya lebih murah, tapi emang seleksi kurang banyak..cuma ROSS di kota2 besar , seleksinya lumayan.

      kalo tas, berhubung aku dulu pernah kerja di Macy’s dan dpt diskon asik, menurut aku tas2 di TJ maxx masih agak mahal – terutama Dooney – karena Dooney yg mereka dapet itu model baheulaaaaaaaaaa buangget!!!!

      :-))

  1. Mbak-mbak, numpang tanya.. kalau dari Indo mau ke Amrik buuat belanja, mending bawa koper kosong dr Indo apa beli kopernya disana ya? Kira-kira kaya delsey, dll lebih murah disana ga ya?

    1. Maya, kalau mau merek , mungkin di Amrik bisa dapat lebih murah yaa….di Indo itu jatohnya murah kl kita beli yg gak bermerek tapi butuh ukuran maksi…

      Disini kopernya gak ada yg segede di Indo..;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s